Жительница Камчатки пойдет под суд за нелегальное трудоустройство моряков на иностранные суда

  • мая 4, 2018, 0:02
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Жительница Камчатки пойдет под суд за нелегальное трудоустройство моряков на иностранные суда отключены

Жительница Камчатки пойдет под суд за нелегальное трудоустройство моряков на иностранные суда В суд направлено уголовное дело 36-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, обвиняемой в незаконном трудоустройстве моряков в иностранные компании, сообщили агентству СМИ в прокуратуре Камчатского края.

Обвиняемой - бывшему гендиректору ООО «Оланкам» - инкриминируется п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю, расследовали дело следователи СУ УМВД края.

По версии следствия, в 2014-2015 г, находясь в Петропавловске-Камчатском, генеральный директор и соучредитель ныне ликвидированного общества «Оланкам» оказывала местным жителям услуги по трудоустройству за границей.

«По соглашению, заключенному с иностранной компанией – судовладельцем, от имени общества она заключала контракты по найму моряков для работы на морских судах этой иностранной компании. За каждого трудоустроенного работника зарубежная организация перечисляла по 1,5 тыс. долларов США на транзитный счет фирмы», - сказали в прокуратуре.

Там подчеркнули, что в нарушение федерального законодательства деятельность по трудоустройству российских граждан за пределами РФ осуществлялась без соответствующей лицензии. В результате незаконного предпринимательства под управлением директора обществом извлечен доход на общую сумму свыше 9 млн рублей.

Незаконная предпринимательская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Комментарии закрыты.