Жители Камчатки в сети теряют деньги на сексе и бонусах

  • апреля 24, 2018, 0:58
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Жители Камчатки в сети теряют деньги на сексе и бонусах отключены

Фото РАИ Житель Петропавловска-Камчатского потерял на мошенничестве в сети интернет 16 тысяч, а пенсионерка из Елизова 31 тысячу рублей, сообщили агентству СМИ в УМВД по Камчатскому краю.

Накануне днем в полицию Петропавловска-Камчатского о хищении денежных средств сообщил 23-летний житель города. «На сайте «Друг вокруг» молодой человек познакомился с девушкой. В ходе переписки он договорился с ней о встрече. По дороге на свидание перевел за обещанные ею интимные услуги 16 тысяч рублей на абонентский номер телефона. После перевода на его звонки перестали отвечать, - сообщили в полиции. - На встречу с ним также никто не пришел. Прождав около часа у жилого дома на пр. 50 лет Октября, мужчина понял, что попался на уловку мошенников и обратился в полицию». Установлено, что абонентский номер, на который потерпевший перевел деньги, зарегистрирован в городе Курган.

Также накануне в полицию о хищении денег заявила 60-летняя продавец из Елизова. Женщина нашла в социальной сети «Одноклассники» сообщение об оказании помощи в получении «бонусных денежных средств» от банка, клиентом которого она является. «Елизовчанка написала на сайт, завязалась переписка с незнакомцем, который попросил ее назвать реквизиты банковской карты и, приходившие в дальнейшем на сотовый телефон потерпевшей коды подтверждения. Получив доступ к управлению чужим счетом, аферист похитил со счета женщины 31 тысячу рублей», - рассказали в краевом УМВД.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Проводятся расследования.

Еще одна жительница Елизовского района сообщила в полицию о том, что ее хотели обмануть телефонные мошенники. 65-летней пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником полиции и сообщил, что ее внук задержан с наркотиками. Но избежать ответственности можно, если заплатить 80 тысяч рублей. Однако делать этого пенсионерка не стала, а позвонила в полицию. Женщина сообщила, что у нее действительно есть внук-школьник. По данному факту проводится проверка. Установлено, что звонили женщине из Липецкой области.

Комментарии закрыты.