Верховный суд добавил срок приезжему из Красноярска, убившему на Камчатке двух человек

  • июля 11, 2018, 0:21
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Верховный суд добавил срок приезжему из Красноярска, убившему на Камчатке двух человек отключены

Фото из открытых источников Верховный суд РФ по представлению камчатской прокуратуры добавил срок приезжему из Красноярска за умышленное убийство двух лиц и уничтожение чужого имущества путем поджога, сообщили в прокуратуре Камчатского края.

По приговору Камчатского краевого суда, неработающий 27-летний житель Красноярского края Львов был осужден на 11,5 лет за умышленное убийство 35-летнего мужчины, его 32-летней гражданской жены и уничтожение их имущества.

В судебном заседании установлено, что в 2017 году Львов временно проживал в квартире у своих знакомых на улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском. В один из дней апреля, распивая с супругами спиртные напитки, Львов стал упрекать хозяина квартиры в том, что тот постоянно предъявляет своей жене необоснованные претензии на почве ревности, устраивает скандалы и бьет ее. В ходе ссоры Львов ударил куликом в лицо собутыльника, а после того, как тот упал, стал душить его электрическим проводом. После того, как мужчина перестал сопротивляться, Львов кухонным ножом нанес ему не менее 5 ударов в шею, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте.

Во время указанных событий жена потерпевшего находилась в соседней комнате и не вмешивалась в конфликт. Увидев, что Львов убил ее супруга, женщина, ударила гостя по лицу, стала возмущаться по поводу случившегося. Понимая, что она является свидетелем убийства и может сообщить об этом в полицию, злоумышленник, чтобы скрыть совершенное им преступление, решил убить и ее тоже. Он стал душить женщину электрошнуром, но поскольку она оказывала активное сопротивление, и задушить ее не получалось, Львов, используя нож, которым убил ее мужа, перерезал потерпевшей горло.

С целью сокрытия следов преступления, Львов поджег квартиру и скрылся.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с его чрезмерной мягкостью. Верховный суд, рассмотрев апелляционное представление, согласился с доводами гособвинителя, изменил приговор краевого суда, ужесточив наказание до 18 лет лишения свободы.

Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии закрыты.