Руководство главного аэропорта Камчатки ответит за «парковку для губернатора»

  • августа 29, 2017, 8:45
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Руководство главного аэропорта Камчатки ответит за «парковку для губернатора» отключены

Фото РАИ Камчатская транспортная прокуратура провела проверку по публикации о появившейся в главном аэропорту полуострова парковке для автомобилей губернатора и чиновников, куда не пускают рядовых граждан. В отношении авиапредприятия и его директора возбуждены дела по факту нарушения требований авиационной безопасности, сообщили агентству в транспортной прокуратуре.

Напомним, ранее СМИ сообщило об инциденте в аэропорту, который произошел 1 августа. Охранник не пустил на парковку у здания международного сектора в аэропорту Петропавловска-Камчатского автомобиль гида-переводчика одной из камчатских турфирм, заявив, что это парковка для губернатора и другим там запрещено парковать машины. При этом, по словам гида, на парковке уже стояло несколько машин с «особенными» номерами. Девушка встречала группу туристов, о привлечении которых так любят говорить местные чиновники. «Иностранцы сказали, что у них особые парковочные места только для инвалидов, другого принципа распределения нет и быть не может!», - сообщила агентству возмущенная жительница Петропавловска. В службе авиационной безопасности аэропорта корреспонденту агентства СМИ тогда заявили, что у здания межсектора нет никакой «губернаторской» парковки, а место парковки «просто так расчерчено». И пояснили, что в соответствии с требованиями безопасности, у «межсектора» аэропорта стоянка автотранспорта запрещена, а машины допускаются в зону только для посадки и высадки пассажиров. Регулярную стоянку у «межсектора» автомобилей с номерами, в которых есть буквы «Р» или «Н», в аэропорту объяснили тем, что эти машины досматриваются сотрудниками службы безопасности. Редакция обратилась к транспортному прокурору с призывом проверить соблюдение требований авиационной безопасности у здания межсектора в аэропорту Петропавловска-Камчатского в части парковки «особенного» транспорта вблизи режимного объекта, а также обеспечить равные условия для всех автомобилистов.

Камчатская транспортная прокуратура провела проверку по информации, размещенной в СМИ. Как пояснили в надзорном ведомстве, согласно требованиям авиационной безопасности, на привокзальных площадях аэропортов должны быть созданы зоны безопасности шириной не менее 30 метров, где возможна лишь кратковременная остановка для высадки или посадки пассажиров, а стоянка автотранспортных средств запрещена.

«В результате проведенной проверки установлено, что 1 августа 2017 года администрацией АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» в 30-метровой зоне безопасности от здания международных перевозок аэропорта была допущена длительная стоянка автотранспортных средств по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. Указанные транспортные средства не были задействованы в проведении работ по обслуживанию, эксплуатации, содержанию и ремонту объектов аэровокзального комплекса и иных объектов инфраструктуры аэропорта, а также инженерно-технических коммуникаций», - сообщается в сообщении транспортной прокуратуры, поступившем в редакцию СМИ.

В целях устранения выявленных нарушений 29 августа Камчатская транспортная прокуратура внесла представление генеральному директору АО «Международный аэропорт Петропавловска-Камчатского (Елизово)», а в отношении авиапредприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по факту нарушения требований авиационной безопасности.По ч.1 ст.11.3.1 КоАП РФ за выявленные нарушения должностное лицо может получить штраф от 1 тысячи до 2,5 тысяч рублей, а предприятие – от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Наказание, конечно же, весьма условное, но, возможно, в дальнейшем в камчатском аэропорту все же воздержатся от нарушения правил безопасности при обеспечении особых условий высокопоставленным чиновникам и губернатору.

Комментарии закрыты.