Прокуратура на Камчатке требует поднять затонувшее судно со дна Авачинской бухты

  • февраля 26, 2018, 5:32
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Прокуратура на Камчатке требует поднять затонувшее судно со дна Авачинской бухты отключены

Фото Василия Гуменюка, РАИ Камчатская транспортная прокуратура через суд потребовала обязать собственника морского судна «Ронд» (тип - рефрижераторное грузовое, порт регистрации - Корсаков) поднять затонувшее судно из акватории Авачинской бухты, сообщили в надзорном ведомстве.

Заявление прокуратуры находится на рассмотрении в суде.

В прокуратуре уточнили, что РШ «Ронд» затонул у причала № 4 в акватории морского порта Петропавловск-Камчатский в результате непринятия мер по обеспечения безопасной стоянки судна. Принадлежит оно на праве собственности 33-летнему жителю с. Седанка, Тигильского района.

В ведомстве подчеркнули, что затонувшее судно является источником засорения Авачинской губы.

Согласно ч. 1 ст. 56 Водного кодекса Российской Федерации сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления, в том числе выведенных из эксплуатации судов и иных плавучих средств (их частей и механизмов), запрещаются.

По постановлению прокуратуры собственник затонувшего судна привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

Комментарии закрыты.