Полиция: Кража из ломбарда инсценирована директором заведения

  • января 10, 2018, 0:25
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Полиция: Кража из ломбарда инсценирована директором заведения отключены

Фото из открытых источников Полиция установила, что произошедшая накануне кража из ломбарда была инсценирована директором заведения, сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

В отношении директора одного из ломбардов в Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело за присвоение и растрату. Злоумышленница сама вызвала полицейских, после того как инсценировала кражу из помещения, где находился сейф с деньгами и ювелирные изделия.

Как сообщалось ранее, накануне в дежурную часть позвонила 29-летняя директор ломбарда на ул. Ленинградская. Директор и единственная работница заведения сообщила, что во время новогодних праздников, когда предприятие не работало, кто-то вскрыл сейф с деньгами и похитил ювелирные украшения, на сумму около 3 миллионов 700 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что вызвавшая полицейских женщина покупала бижутерию, похожую на ювелирные изделия, припаивала к ней деталь от своей золотой цепочки, где проставлена проба, а затем отсылала фотографию якобы приобретенного украшения владельцам бизнеса, живущим на материке. Предпринимателям полученного снимка в качестве доказательства успешной работы женщины было достаточно, и они продолжали высылать на выкуп других изделий деньги, которые директор присваивала. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленница сделала отверстие в сейфе и выпилила решетку в потолке помещения, где он стоял, а затем заявила в правоохранительные органы о краже. Под тяжестью собранных доказательств, работница ломбарда призналась в совершении преступления. Стоит отметить, что среди изъятых у нее в ходе обыска изделий драгоценностей не оказалось.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Мерой пресечения ей избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Санкцией данной статьи предусмотрено, в частности, до шести лет лишения свободы. В ходе расследования следователю предстоит дать правовую оценку действиям злоумышленницы по факту заведомо ложного сообщения в полицию.

Комментарии закрыты.