«Подъездный» педофил проведет 8 лет в колонии строгого режима

  • августа 21, 2017, 9:51
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи «Подъездный» педофил проведет 8 лет в колонии строгого режима отключены

«Подъездный» педофил проведет 8 лет в колонии строгого режима Вступил в силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении 29-летнего жителя полуострова, которого осудили за ряд преступлений в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних. «Подъездному» педофилу не удалось смягчить наказание, сообщили агентству СМИ в краевой прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в Петропавловске с 12 августа по 2 сентября 2016 года был совершен ряд преступлений в отношении малолетних девочек. 29-летний педофил приставал к девочкам в подъездах многоквартирных домов на улицах Чубарова, Владивостокской и проспекте Карла Маркса, куда злоумышленник беспрепятственно заходил вслед за детьми. Одно преступление совершено злодеем в роще рядом с жилым домом на бульваре Рыбацкой Славы. Вычислить злоумышленника удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения.

Как ранее было известно, злоумышленнику длительное время удавалось скрываться от следствия. Только благодаря слаженным действиям сотрудников следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому и сотрудников полиции в феврале он был задержан. До задержания мужчина работал рабочим склада, не женат. В ходе следствия дал признательные показания и раскаялся. Как установлено стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой, обвиняемый обнаруживает признаки расстройства сексуальных предпочтений в виде полового влечения к лицам подросткового и юношеского возраста.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда 29 июня 2017 года ранее несудимый житель краевого центра был признан виновным в совершении ряда преступлений в отношении половой свободы и половой неприкосновенности четверых несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет. Ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. По искам прокурора, заявленным в интересах несовершеннолетних, с осужденного взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в размере по 100 тысяч рублей каждой потерпевшей.

Преступник не согласился с приговором и пытался его обжаловать в вышестоящей судебной инстанции, но смягчить назначенное наказание в ему не удалось. Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии закрыты.