Парковать машину у межсектора в аэропорту Камчатки позволено только водителям губернатора и его замов

  • августа 7, 2017, 2:26
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Парковать машину у межсектора в аэропорту Камчатки позволено только водителям губернатора и его замов отключены

Фото РАИ Охранник не пустил жительницу полуострова на автомобиле на парковку у здания международного сектора в аэропорту Петропавловска-Камчатского, заявив, что это парковка только для губернатора. Девушка встречала группу туристов, о привлечении которых так любят говорить местные чиновники.

В пятницу у здания межсектора в главном аэропорту полуострова произошел инцидент между охранниками и гидом одной из камчатских туристических компаний. Как сообщила агентству СМИ Дарья Волынец, она приехала в аэропорт встречать группу американских туристов и припарковала свой автомобиль на парковке рядом с межсектором, где уже стояло несколько машин. К ней тут же подошел охранник и потребовал убрать автомобиль, так как парковка там запрещена. На вопрос гражданки, почему же тогда на размеченной под парковку площадке стоят другие машины, охранник заявил, что это губернаторская парковка и другим здесь запрещено парковать транспорт. В результате туристам пришлось нести свой багаж до парковки для «простолюдинов».

«Люди, стоящие у власти, так красиво умеют говорить о развитии туризма на нашей полуострове, собирают форумы и конференции, создают кучу программ и документов. Может, начнем уже что-то делать? Хотя бы не будем делить стоянки в аэропорту для губернатора и «всех остальных». Хотелось бы получить комментарий от службы аэропорта - законно ли меня попросили покинуть парковку у межсектора? – говорит гид-переводчик туристической компании «Камчатские приключения» Дарья Волынец. – Американским туристам я так не смогла объяснить, почему припарковала машину в 300-х метрах от выхода из межсектора. Иностранцы сказали, что у них особые парковочные места только для инвалидов, другого принципа распределения нет и быть не может!».

Начальник службы авиационной безопасности камчатского аэропорта Петр Рыжков заявил сегодня корреспонденту агентства СМИ, что у здания межсектора нет никакой «губернаторской» парковки, а это место парковки «просто так расчерчено». По его словам, в соответствии с требованиями безопасности, ближе 50 метров от сооружений аэропортового комплекса, к которым относится и здание международного сектора, стоянка автотранспорта запрещена, а машины допускаются в зону только для посадки и высадки пассажиров. На вопрос корреспондента, почему же тогда у здания межсектора практически ежедневно можно видеть припаркованные автомобили с номерами, в которых есть буквы «Р» или «Н», Петр Рыжков заявил, что это автомобили, «досмотренные сотрудниками службы безопасности». «Да, каждый раз их досматриваем», - бодро ответил начальник службы авиабезопасности аэропорта.

На фото, имеющихся в распоряжении агентства СМИ, видно, что размеченная по всем правилам парковка находится менее, чем в 50 метрах от здания международного сектора аэропорта. И каких-либо указаний, что это парковка для служебного, специального или досмотренного транспорта, нет.

Редакция обращается к исполняющему обязанности транспортного прокурора Камчатского края Ивану Нецвету с призывом проверить соблюдение требований авиационной безопасности у здания межсектора в аэропорту Петропавловска-Камчатского в части парковки «особенного» транспорта менее чем в 50 метрах от режимного объекта. А также обеспечить равные условия для автомобилистов.

Комментарии закрыты.