Недостроенный торговый центр у ЦУМа пустят с молотка

  • сентября 18, 2017, 21:30
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Недостроенный торговый центр у ЦУМа пустят с молотка отключены

На торги выставлен недостроенный общественно-деловой центр, расположенный на проспекте 50-летия Октября, 15А в Петропавловске-Камчатском. Начальная стоимость недостроя у ЦУМа – 162,8 миллиона рублей, сообщили агентству СМИ в Управлении ФССП по Камчатскому краю.

28 сентября в 11:00 Территориальное Управление Росимущества проводит очередные открытые аукционные торги по продаже заложенного арестованного имущества. Предметом торгов на этот раз стал расположенный по адресу проспект 50 лет Октября, д. 15А общественно-деловой центр площадью 742 кв. метра. Недвижимость представлена объектом незавершенного строительства со степенью готовности 64 %. Начальная цена продажи — 162,857 млн. рублей. Шаг аукциона — 100 тыс. рублей. Задаток — 1 млн. рублей. Торги пройдут по адресу ул. Красинцев, 19. Всю интересующую дополнительную информацию можно получить по телефону 42-42-49 отдела реализации Территориального Управления Росимущества (в рабочие дни).

По сообщению , строительство нового торгово-офисного центра началось в Петропавловске в 2008 году и должно было завершиться еще четыре года назад. По задумке архитекторов, слева от здания ЦУМа должно было появиться новое пятиэтажное здание. Старый же ЦУМ планировали обновить, нарастить ему пару этажей, а затем оба здания соединить переходами. По проекту в старом универмаге на достроенных этажах планировалось разместить выставочный зал, а в новой части должны были построить ресторан со смотровой площадкой на крыше. В 2012 году выяснилось, что новое здание спроектировано так, что захватывает часть территории, находящейся под соседним магазином. Пришлось здание разбирать и перестраивать. Строительство начинало ОАО ТКФ «Петропавловск», подрядчиком выступало ООО «Мега-строй». Строили китайцы. И основным инвестором, по сообщению местных СМИ, был гражданин Китая. Кому сейчас принадлежит здание и по требованию каких кредиторов его пускают на торги, достоверно неизвестно.

Комментарии закрыты.