На севере Камчатки прокуроры вернули отопительный сезон

  • июня 21, 2018, 19:45
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи На севере Камчатки прокуроры вернули отопительный сезон отключены

На севере Камчатки прокуроры вернули отопительный сезон На севере полуострова по требованию прокуратуры снова включили отопление. Как показала прокурорская проверка, власти села Усть-Хайрюзово поспешили завершить отопительный сезон, сообщили агентству СМИ в прокуратуре Камчатского края.

Установлено, что на основании постановления местной администрации с 18 июня Акционерное Общество «Корякэнерго» прекратило подачу тепла населению и другим потребителям села Усть-Хайрюзово. «При принятии решения об окончании отопительного периода и издании правового акта администрация поселения нарушила требования действующего законодательства. В соответствии с нормативами отопительный сезон должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха превышает 8 градусов Цельсия. Проверка показала, что в течение пяти дней, предшествующих окончанию отопительного периода, на территории села среднесуточная температура наружного воздуха составляла от +4,1°С до +7,8°С. После отключения теплоснабжения, 19 июня, среднесуточная температура зафиксирована на уровне +6,1°С», - сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.

В четверг, 21 июня, по результатам проверки прокуратура внесла главе сельского поселения протест на незаконное постановление, а также представление об устранении нарушений закона и жилищных прав граждан. В отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения граждан коммунальными услугами). В результате принятых мер накануне с 20 часов подача тепла в жилые дома, на социальные и иные объекты Усть-Хайрюзова возобновилась.

В поселке на северо-западе полуострова проживает около тысячи человек, работают больница со стационаром, детский сад, школа, почта, отделение банка и другие объекты социальной инфраструктуры.

Комментарии закрыты.