На Камчатке в придорожном кафе задержали 16 нарушителей из Азербайджана и Узбекистана

  • февраля 12, 2018, 4:52
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи На Камчатке в придорожном кафе задержали 16 нарушителей из Азербайджана и Узбекистана отключены

Фото подписчика @kamchatinfo.ru Елизовский районный суд оштрафовал 16 иностранных граждан за нахождение на территории с регламентированным посещением. Иностранцы без специальных разрешений находились в новом кафе «Гранд де Люкс», расположенном на 14 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт», сообщили агентству СМИ в суде.

По сообщению агентства, нарушителей выявили сотрудники ФСБ и полиции в ходе совместного мероприятия 8 февраля. Как говорят в суде, иностранцы нарушили порядок передвижения по территориям РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан. Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 4 июля 1992 года № 470, запрещает посещать иностранным гражданам части полуострова Камчатка, ограниченные линиями: Ивашка - Воямполка - вулкан Ключевская Сопка - мыс Сивучий (за исключением южных склонов вулкана, названных населенных пунктов и восточного побережья полуострова шириной 20 километров); мыс. Калыгирь - Коряки - автомобильная дорога Коряки - Елизово - Термальный - вулкан Мутновская Сопка - мыс Входной бухты Русская (за исключением городов Петропавловска-Камчатского, Елизово, населенных пунктов Паратунка, Термальный и автомобильных дорог, связывающих их). «Таким образом, кафе «Гранд де Люкс», расположенное по адресу: Камчатский край, Елизовский район, 14 км. автодороги Морпорт – Аэропорт с указанными координатами широты и долготы, находится на территории с регламентированным посещением для иностранных граждан», - отметили в суде. Как сообщается, иностранным гражданам назначены административные наказания в виде административных штрафов. Постановления пока в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.

Источники агентства СМИ в силовых структурах не исключают, что к ответственности может быть привлечен и работодатель иностранцев-нарушителей.

Комментарии закрыты.