На Камчатке у елизовского кладбища ищут раненую медведицу

  • июля 23, 2018, 22:18
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи На Камчатке у елизовского кладбища ищут раненую медведицу отключены

На Камчатке у елизовского кладбища ищут раненую медведицу Утром 24 июля в районе елизовского городского кладбища на Паратунской трассе охотоведы застрелили одного и ранили другого медведя, сообщил корреспонденту СМИ начальник отдела госохотнадзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко.

По его словам, сегодня утром удалось отстрелить молодого медведя, а его раненая мать ушла в лес. Сейчас охотники выслеживают хищницу. Граждан настоятельно призывают воздержаться от посещения кладбища на 8 км трассы Елизово-Паратунка.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе медведи разрушили несколько могил на елизовском кладбище. Развороченные захоронения с человеческими останками обнаружил и снял на видео житель Краснодара, приехавший поправить могилки своих детей. На погосте видели не менее двух медведей. Одного зверя в пятницу вечером застрелили охотники. В понедельник охотоведы начали круглосуточное дежурство на территории кладбища. Прокуратура взяла ситуацию под контроль. Граждан призвали пока воздержаться от посещения объекта. Кладбище не огорожено и окружено лесом.

По сообщению Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, с начала сезона на полуострове убиты 23 медведя, представлявших реальную угрозу для людей.

Согласно сообщению последних авиаучетов, которые проводились в 2015 году, на полуострове насчитывается не менее 23 тысяч медведей. По охотничьим квотам ежегодно отстреливают около 600 хищников. Квоты выбираются охотниками лишь наполовину.

Комментарии закрыты.