На Камчатке сельчанин пять лет насиловал несовершеннолетних девочек

  • июня 9, 2018, 5:49
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи На Камчатке сельчанин пять лет насиловал несовершеннолетних девочек отключены

На Камчатке сельчанин пять лет насиловал несовершеннолетних девочек На полуострове предстанет перед судом 31-летний житель села Соболево. Он обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетними девочками, сообщили агентству СМИ в краевой прокуратуре.

Как установило следствие, за период с 2012 по 2017 год с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей сельчанин неоднократно совершал изнасилования и иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек, которых под различным предлогами зазывал к себе домой.

Его жертвами стали пять несовершеннолетних, некоторые не один раз, в возрасте 13-15 лет. Некоторые из родителей школьниц не знали о произошедшем, а кто-то не обращался в правоохранительные органы, поскольку был запуган злоумышленником. В случае разоблачения он угрожал опозорить девочек перед сверстниками и другими жителями села.

Преступление выявлено осенью 2017 года в ходе расследования уголовного дела в отношении брата одной из потерпевших. Парень узнал о случившемся и, желая отомстить за честь сестры, ворвался в квартиру насильника и избил его.

По заключению комплексной судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в ходе расследования, у обвиняемого имеется расстройство сексуального предпочтения (педофилия).

Житель Соболева обвиняется в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ – изнасилование, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, ч. 1, ч. 2 ст. 135 УК РФ - развратные действия).

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений ему грозит до 20 лет лишения свободы. В рамках уголовного дела в защиту прав потерпевших прокуратура предъявила обвиняемому иски о компенсации морального вреда на общую сумму 1,8 млн рублей.

Фото из открытых источников.

Комментарии закрыты.