На Камчатке на миллион оштрафовали компанию, в интересах которой предлагали взятку чиновнику

  • февраля 16, 2018, 8:35
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи На Камчатке на миллион оштрафовали компанию, в интересах которой предлагали взятку чиновнику отключены

На Камчатке на миллион оштрафовали компанию, в интересах которой предлагали взятку чиновнику Елизовский городской суд оштрафовал хабаровскую компанию «Новые технологии» на 1 миллион рублей за «незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Ранее гендиректор предприятия был осужден за дачу взятки государственному инспектору в интересах компании, сообщили агентству СМИ в Камчатской краевой прокуратуре.

Установлено, что генеральный директор ООО «Новые технологии» ( Хабаровск), действуя в интересах фирмы, в июне 2017 года через посредников передал государственному инспектору в качестве взятки 40 тысяч рублей за проставление отметки о проведенной проверке в актах сдачи-приемки выполненных работ по государственному контракту. О поступившем предложении совершения незаконных действий инспектор сообщила в правоохранительные органы.

Как сообщалось ранее, приговором Елизовского районного суда 23 января бывший директор компании был осужден по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий и бездействия). Его сообщники признаны виновными в совершении преступления по п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий и бездействия, группой лиц по предварительному сговору). Каждому из осужденных назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

«В связи с этим Елизовская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «Новые технологии» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). После его рассмотрения судом юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 миллион рублей», - сообщили в прокуратуре.

Впрочем, решение суда пока не вступило в законную силу.

Комментарии закрыты.