На Камчатке энергетики составили антирейтинг управляющих компаний-должников

  • апреля 8, 2018, 21:22
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи На Камчатке энергетики составили антирейтинг управляющих компаний-должников отключены

На Камчатке энергетики составили антирейтинг управляющих компаний-должников Камчатскэнерго опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг - управляющих компаний Камчатского края. В этот раз в него вошли 25 компаний – должников, которые попали в «черный» список энергетиков, сообщили агентству СМИ в энергокомпании.

Как сообщается, антирейтинг составлен на основе данных по состоянию на 1 марта, без учета начислений и оплат за март. В него вошли организации, задолжавшие за поставленную тепловую и электрическую энергию от 14 до 100 и более миллионов рублей.
Среди лидеров петропавловские УК «Камчатка», «Жилремсервис У», «МИГ-ЖКХ», «Комфортный дом», «Мой дом», «Управдомус». Среди елизовских - МУП «ЕГХ», «Город». Практически все оплаты, поступившие от них - исключительно по исполнительным листам, у некоторых долг превышает 100 миллионов рублей.

Также в рядах злостных неплательщиков «Камчатская УК», «Комфорт», «ЕГУК ПК», «Лидер», «Дом Петра и Павла», «ЕГУК СВ», «ДОМ 21 ВЕК», «Вулканный», «Партнер», «КАМГРАД-СЕРВИС» и другие компании, которые, как утверждают в Камчатскэнерго, рассчитываются за потребленные свет и тепло крайне нерегулярно, и, в основном, по решению суда.

«Еще один крупный дебитор – ООО УК «УЖКХ». Камчатскэнерго вносит эту компанию в антирейтинг, поскольку УЖКХ является одним из наиболее энергоемких потребителей и более ста миллионов долга – заметная брешь в бюджете ресурсника. В настоящее время с руководством компании сложились конструктивные отношения, заключено мировое соглашение, в марте на счет Камчатскэнерго поступило 18 миллионов рублей. ООО «УЖКХ» продолжает рассчитываться по долгам», - отметили в Камчатскэнерго.

В список должников не вошли ныне не действующие компании-банкроты «Мой дом» и «Мой дом - ПК», общий долг которых превышает 300 миллионов рублей. Как сообщалось ранее, в отношении этих компаний продолжается процедура банкротства, в отношении руководителя возбуждено и расследуется уголовное дело.

Комментарии закрыты.