Камчатской мамаше за истязания 13-летнего сына грозит до семи лет колонии

  • мая 4, 2018, 2:46
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Камчатской мамаше за истязания 13-летнего сына грозит до семи лет колонии отключены

Камчатской мамаше за истязания 13-летнего сына грозит до семи лет колонии На полуострове завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы села Хаилино Олюторского района. Женщина обвиняется в истязании своего 13-летнего сына, сообщили в краевом следственном управлении.

По сообщению следствия, в период с декабря 2017 по январь 2018 года обвиняемая у себя дома, преследуя цель воспитания и послушания, будучи в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно наносила удары по голове и туловищу сына, тем самым причиняя ему физическую боль и психические страдания. Мотивом совершения преступления в большинстве случаев явилось непослушание сына, связанное с несвоевременным возвращением домой с прогулки.

Очевидцем противоправных действий женщины являлся младший сын. В конце января поздно вечером 10-летний мальчик позвонил школьному социальному педагогу с просьбой о помощи и защите от пьяной матери, которая била его старшего брата. Когда классный руководитель и социальный педагог пришли в дом, где дети проживали с матерью и ее сожителем, 13-летний мальчик стоял на коленях и плакал, а их пьяная мать начала бросаться на учителей, обзывать и ругать их нецензурной бранью.

Женщина состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, как родитель, который отрицательно влияет на детей, не работает. С потерпевшим мальчиком в рамках расследования уголовного дела проведены психологические курсы, направленные на снятие перенесенного стресса. До решения суда оба брата временно определены в Вилючинский социальный приют для детей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Селянка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Наиболее суровое наказание предусматривает ст. 117 УК РФ – от трех до семи лет лишения свободы.

Фото из открытых источников.

Комментарии закрыты.