Камчатской мамаше, истязавшей малолетнюю дочь, дали испытательный срок

  • июля 19, 2018, 3:39
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Камчатской мамаше, истязавшей малолетнюю дочь, дали испытательный срок отключены

Камчатской мамаше, истязавшей малолетнюю дочь, дали испытательный срок Жительница Вилючинска, систематически избивавшая малолетнюю дочь, получила условное наказание, но заплатит 50 тысяч рублей компенсации ребенку, сообщили в краевой прокуратуре.

Как установили следствие и суд, 30-летняя мамаша, работающая в одном из детских садов города кухонной работницей, с марта 2016 по февраль 2018 года систематически, не реже одного раза в неделю, избивала свою дочь, 2009 года рождения, за каждую, даже незначительную провинность.

Кроме побоев в качестве наказания она неоднократно запирала девочку в туалете. Воспитательный процесс сопровождался криками и нецензурной бранью. Поводом для вспышек гнева матери могли быть беспорядок в комнате, задержка дочери с прогулки, невыполненные ею поручения и школьные уроки.

Лишь зимой 8-летняя девочка пожаловалась сестре своего отца, который после развода проживает в Приморье. Мужчина сразу забрал дочь к себе, сейчас она проживает с ним.

Женщина не лишена родительских прав, других детей не имеет. Она полностью признала свою вину и раскаялась. По ее ходатайству дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного расследования.

Мамаша признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание – то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетнего лица) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, сопряженное с жестоким обращением).

Приговором суда ей назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства, со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Наказание в виде исправительных работ назначено условно, с испытательным сроком 2 года.

По иску прокурора с осужденной матери в интересах ее несовершеннолетней дочери взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Фото из открытых источников.

Комментарии закрыты.