Камчатских водителей вывели из сумрака

  • августа 30, 2017, 4:12
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Камчатских водителей вывели из сумрака отключены

Камчатских водителей вывели из сумрака(Фото) Госавтоинспекция провела в районе кольца Нового рынка в Петропавловске-Камчатском очередной рейд по выявлению незаконных тонировок на стеклах автомобилей, сообщили в УГИБДД по Камчатскому краю.

По итогам мрейда пресечено 38 нарушений Правил дорожного движения. Составлено 36 материалов в отношении водителей, управлявших транспортными средствами с тонированными стеклами. Девять водителей отказались снять тонировочную пленку на месте, в отношении них вынесены требования об устранении технических неисправностей транспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность, должна быть не менее 70% (допускается наличие полосы шириной не более 14 см), зеркальная тонировка запрещена. Также запрещено устанавливать предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Для водителей, допустивших указанные нарушения, предусмотрена административная ответственность по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 500 рублей.

В случае если нарушитель не снимает пленку, то помимо штрафа ему выдается требование о прекращении противоправных действий. В целях подтверждения устранения выявленных нарушений, водитель обязан в десятидневный срок предоставить транспортное средство в МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю. В противном случае регистрация автомобиля будет аннулирована, как несоответствующего требованиям безопасности дорожного движения.

Кроме того, на основании ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях водитель может быть подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей или административному аресту до 15 суток.

Фото пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю.

Комментарии закрыты.