Камчатский стрелок, покушавшийся на жизнь соседей, 9 лет проведет в колонии строгого режима

  • мая 3, 2018, 6:03
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Камчатский стрелок, покушавшийся на жизнь соседей, 9 лет проведет в колонии строгого режима отключены

Камчатский стрелок, покушавшийся на жизнь соседей, 9 лет проведет в колонии строгого режима Камчатский краевой суд оставил в силе приговор в отношении 34-летнего жителя Петропавловска-Камчатского Ивана Ганжи, пытавшегося застрелить соседей, сообщили в краевой прокуратуре.

В марте городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Как установил суд, между Иваном Ганжой и управляющей домом - генеральным директором ООО УК «Домовик» с 2016 года неоднократно происходили конфликты. Управляющая делала замечания соседу по поводу небрежно припаркованного им автомобиля, несвоевременной оплаты коммунальных услуг, неприведения в порядок телевизионных кабелей, находящихся в подъезде и ведущих в квартиру Ганжи. Замечания об аморальном поведении соседа делал и супруг управляющей – действующий сотрудник полиции.

В ночь с 26 на 27 марта 2017 года Ганжа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить управдому и ее мужу за неоднократные замечания, и убить их. Около часа ночи он взял дома из сейфа двуствольное охотничье ружье, патроны, снаряженные зарядами дроби, и патроны 12 калибра с пулями. Выйдя на улицу босиком и в полураздетом виде, он произвел не менее 13 прицельных выстрелов, в том числе пулями, по всем окнам квартиры, расположенной на первом этаже, где живет управляющая и ее семья. Один из зарядов попал в спину 56-летнего полицейского, прикрывавшего собой жену и пытавшегося вместе с ней укрыться в ванной комнате. Преступление не было доведено до конца – стрелка смогли остановить соседи, после чего он был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда Ганже назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.

Осужденный не признал себя виновным, утверждая, что хотел только напугать управляющую и ее супруга, не намереваясь их убивать. Приговор был обжалован, но государственным обвинением суду представлены убедительные доказательства, опровергающие доводы осужденного и его защитника.

Апелляционная инстанция краевого суда оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Осужденный отправится отбывать наказание в исправительную колонию строго режима.

Фото из открытых источников.

Комментарии закрыты.