Камчатская прокуратура взялась за опасное брошенное здание в Усть-Большерецке (Фото)

  • мая 30, 2018, 20:12
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Камчатская прокуратура взялась за опасное брошенное здание в Усть-Большерецке (Фото) отключены

Камчатская прокуратура взялась за опасное брошенное здание  в Усть-Большерецке (Фото)
На полуострове по иску прокурора суд обязал предпринимателя привести в порядок заброшенное здание, представляющее угрозу для детей, сообщили агентству СМИ в прокуратуре Камчатского края. 

Там уточнили, что речь идет о полуразрушенном здании бывшего магазина на улице Ленинской, 8 в райцентре. 

«Здание не огорожено, находится в заброшенном состоянии, запорные устройства на дверях и оконных проемах отсутствуют, доступ в задние не органичен. Во внутренних помещениях много мусора, бытовых отходов, имеются остатки оборудования, стены изрисованы нецензурными надписями. Отдельные элементы здания пришли в ветхое состояние и могут обрушиться.

В здании собираются асоциальные личности, нередко там бывают и группы подростков, что создает реальную угрозу их жизни и здоровью», - сказали в надзорном ведомстве. 

При этом заброшенное здание находится в непосредственной близости от Усть-Большерецкой средней общеобразовательной школы № 2, детских учреждений дополнительного образования и культуры. 

Согласно свидетельству о государственной регистрации права собственности здание принадлежит индивидуальному предпринимателю, на которого, в силу гражданского законодательства, возложена обязанность по надлежащему содержанию находящегося в собственности имущества. 

Учитывая, что эти обязанности не выполняются, в целях устранения нарушений и обеспечения безопасности несовершеннолетних в марте 2018 года прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на ИП обязанности по надлежащему содержанию его имущества, ограничению доступа в здание посторонних лиц и вывозу мусора. 

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил иск и обязал предпринимателя выполнить указанные требования в срок до 30 сентября 2018 года.

Фото предоставлены пресс-службой прокуратуры Камчатского края. 

 

Комментарии закрыты.