Камчатка удивила гостей ВЭФ чавычей в шоке и ИКРАматом (Фото)

  • сентября 5, 2017, 6:49
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Камчатка удивила гостей ВЭФ чавычей в шоке и ИКРАматом (Фото) отключены

Камчатка удивила гостей ВЭФ чавычей в шоке и ИКРАматом (Фото) Камчатский край на рыбном рынке на фестивале «Улица Дальнего Востока» привлек внимание к своей витрине великолепной чавычей штучной заморозки и ИКРАматом. По сообщению , к ИКРАмату сразу же выстроилась очередь.

Автомат выдавал икру в баночках от РКЗ-55 и компании «Восточный берег» по 300-400 рублей. ИКРАмат пользуется большой популярностью у гостей форума.

На рыбном рынке свои гастрономические шале с лучшими блюдами на фуд-корте площадью 3,5 тысячи кв.метров представили все девять дальневосточных регионов. В течение дня, 5 сентября, там проходили дегустации, работали точки стрит-фуда и рестораны. В торговой точке каждого полуострова отражена специфика территорий – какой рыбой и морепродуктами они богаты и какую продукцию выпускают.

Естественно, одной из богатейших витрин на рыбном рынке может похвастать главный рыбный цех страны – Камчатский край. «На нашем стенде представлена продукция ведущих камчатских производителей. Это компании «Устькамчатрыба», «Витязь-Авто», Тымлатский рыбокомбинат, рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина. Есть продукция из оленины. На самой витрине выложена самая большая из лососевых рыб - чавыча. Это штучная заморозка компании «Устькамчатрыба». Товар достаточно востребованный не только для ресторанов, но и для обычных потребителей. Также здесь можно увидеть консервы этого производителя из нерки, рыбное ассорти – рагу и бычки в томатном соусе. Этот соус приготовлен технологии, которая не меняется на протяжении многих лет. Вся продукция, представленная в линейке лососевых - дикая рыба. То есть такая рыба возобновляется рыбозаводами, но живет в естественной среде, которую дает природа. Также представлен гребешок. Его производит Тымлатский рыбокомбинат. Он отличается вкусовыми качествами и небольшим калиброванным размером. На стенде полуострове представлено тельное – блюдо из морского гребешка», - рассказал Андрей Пережогин, генеральный директор камчатской компании «Традиции гостеприимства».

На других рыбных прилавках регионов можно было полакомиться канапе с лососевой икрой и малосольной красной рыбой, профитролями с икрой щуки и морскими деликатесами. Были представлены и специальные таежные напитки.

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, рыбный рынок пользовался большой популярностью у гостей и участников ВЭФ в прошлом году. В этом году, как отмечают организаторы, он будет не менее успешен. Повара планируют угодить самым взыскательным гурманам.

Как сообщалось ранее, Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября во Владивостоке. Фестиваль «Улицы Дальнего Востока» открылся 5 сентября и продлится до 10 сентября. С 5 по 7 сентября выставка будет доступна для гостей и участников третьего Восточного экономического форума, а затем – для всех желающих.

(Фото ТАСС, пресс-центр ВЭФ)

Комментарии закрыты.