Глава Паратунского сельского поселения Александр Бабак заключен под стражу

  • июля 20, 2018, 5:53
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Глава Паратунского сельского поселения Александр Бабак заключен под стражу отключены

Глава Паратунского сельского поселения Александр Бабак заключен под стражу На полуострове продолжается расследования уголовного дела в отношении главы Паратунского сельского поселения Александра Бабака. По ходатайству следствия сегодня он был заключен под стражу, сообщили в краевом следственном управлении.

Уголовное дело в отношении Бабака расследуется следственным отделом по городу Елизово по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Как ранее сообщало РАИ «Камчатка-Информ», глава Паратунского сельского поселения в период времени с октября по ноябрь 2013 года, превышая свои должностные полномочия, заведомо зная, что по муниципальному контракту на выполнение работ по обустройству нового водозабора хозяйственно-питьевого водоснабжения с.Паратунка и п.Термальный Елизовского района с реконструкцией ХВС (с проектными работами), соответствующие работы не выполнены, подписал акты, содержащие ложные сведения о полном их выполнении на сумму свыше 13 миллионов рублей.

Он же 28 ноября 2013 года обеспечил оплату неисполненного муниципального контракта на указанную сумму, денежные средства перечислены в адрес юридического лица, в настоящее время находящегося в стадии банкротства.

Муниципальный контракт не исполнен, денежные средства в бюджет не возвращены, администрация поселения каких-либо мер к их возврату не предприняла. 17 июля подозреваемый задержан в порядке ст.ст.91, 92 УПК РФ, на следующий день ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.286 УК РФ.

Сегодня, 20 июля по ходатайству следователя Елизовским районным судом в отношении Александра Бабака избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото пресс-службы УМВД России по Петропавловску-Камчатскому.

Комментарии закрыты.