Финансирование территориальной программы ОМС на Камчатке увеличено на 1,5 млрд рублей

  • декабря 21, 2017, 2:45
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Финансирование территориальной программы ОМС на Камчатке увеличено на 1,5 млрд рублей отключены

Фото из открытых источников В Камчатском крае утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

«Уже шестой год подряд территориальная программа ОМС формируется бездефицитной, сбалансированной по источникам финансирования. Стоимость программы на 2018 год составляет 12,8 млрд рублей, что выше уровня 2017 года практически на 1,5 млрд рублей или на 21,9%. Стоимость программы на плановый период 2019 года будет составлять 13,2 млрд рублей, на 2020 год – 13,6 млрд рублей, - сказала министр здравоохранения Татьяна Лемешко. – Значительно вырос и подушевой норматив финансирования. На 2018 год он увеличен на 5042 руб. в расчете на одного жителя, что практически на 14% выше уровня 2017 года».

Территориальная программа государственных гарантий принимается в регионе ежегодно в целях обеспечения конституционных прав граждан на бесплатное получение медицинской помощи. Нормативный документ определяет виды оказываемой медицинской помощи, условия ее предоставления и сроки ожидания, условия реализации права пациентов на выбор врача, порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами, условия и сроки диспансеризации граждан. Один из разделов программы содержит 50 целевых значений критериев качества медицинской помощи, на основе которых проводится комплексная оценка уровня и динамики показателей, направленных на повышение эффективности здравоохранения на полуострове.

«В реализации территориальной программы на следующий год примут участие 67 учреждений здравоохранения. 48 из них - краевого уровня, 9 – федерального, еще 10 находятся в негосударственной собственности, - сказала Татьяна Лемешко. – При этом 7 медицинских организаций расположены за пределами Камчатского края».

Комментарии закрыты.