ФАС не нашла нарушений в действиях «ННК-Камчатнефтепродукт»

  • июня 3, 2018, 20:03
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи ФАС не нашла нарушений в действиях «ННК-Камчатнефтепродукт» отключены

Камчатские антимонопольщики не нашли нарушений в действиях АО «ННК-Камчатнефтепродукт», который с 26 мая поднял цены на все виды топлива на 1 рубль, сообщил сегодня корреспонденту агентства СМИ представитель полуостровального УФАС.

По словам представителя ведомства, другие предприятия, которые 23 и 24 мая подняли цены на бензин и дизтопливо на 4-6 рублей за литр, не проверяли, так как как они не занимают доминирующее положение на рынке.

Ситуацию, сложившуюся на топливном рынке полуострова, сегодня рассмотрят на совещании в Управлении Федеральной антимонопольной службы с участием представителей всех компаний, занимающихся реализацией автомобильного топлива в регионе.

Встреча инициирована Некоммерческим партнерством «Владельцев автозаправочных станций полуострова», которые пожаловались на то, что «ННК-Камчатнефтепродукт» создал дискриминационные условия на рынке. По словам альтернативных заправщиков, монополист постоянно повышает для них оптовые цены на бензин, при этом сдерживая розничные цены на своих АЗС. После обращения в УФАС «альтернативщики» сразу же подняли цены на бензин почти на 11 процентов. Вслед за ними цены на бензин и дизтопливо поднял и камчатский монополист – «ННК-Камчатнефтепродукт». Правда, поднял цены всего на 1 рубль.

На сегодняшний день «ННК-Камчатнефтепродукт» является лидером на топливном рынке полуострова. У предприятия есть собственная нефтебаза в Петропавловске-Камчатском, а также сеть из 18 АЗС. При этом доля компании на розничном рынке топлива составляет 47 процентов, а на оптовом — 39 процентов.

Комментарии закрыты.