Два камчатских ресторана примут участие в первом гастрономическом фестивале гребешка

  • июня 28, 2018, 10:04
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Два камчатских ресторана примут участие в первом гастрономическом фестивале гребешка отключены

Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен. В первом фестивале «На гребне», который объявлен на Дальнем Востоке, примут участие 26 ресторанов, где с 1 по 16 июля будут подавать свежего гребешка по удивительным спецценам, сообщают организаторы. По сообщению СМИ, о намерении участвовать в фестивале заявили два ресторана из Петропавловска-Камчатского.

В гастрономическом «марафоне» примут участие рестораны 20 ресторанов и кафе Владивостока, Находки, Уссурийска, три ресторана из Хабаровска, два из Петропавловска-Камчатского и один из Екатеринбурга. Целью фестиваля является развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке, который в прошлом году был признан «самым вкусным направлением» в России.

Как отмечают организаторы фестиваля, гребешок является изысканным морским деликатесом и сейчас стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Главным условием фестиваля является подача свежего гребешка. Организаторы обещают, что все рестораны-участники сервируют гребешок прямо из аквариума по приятной цене - три живых гребешка с авторским соусом от шеф-повара всего за 300 рублей. Также в меню в ресторанов в дни фестиваля появятся еще как минимум три блюда из гребешка.

В Петропавловске гребешок по «удивительным» спецценам обещают подавать в дни фестиваля в ресторанах «Da Vinci» и «Камчатка».

Организатором фестиваля выступает владивостокский паназиатский ресторан Zuma, который является организатором международного фестиваля живых камчатских крабов «Держи краба!».

Справка:

Комментарии закрыты.