Директора управляющей компании на Камчатке подозревают в растрате 46,5 млн рублей

  • сентября 3, 2017, 21:55
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Директора управляющей компании на Камчатке подозревают в растрате 46,5 млн рублей отключены

Фото РАИ В отношении директора двух управляющих компаний Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело за растрату 46,5 миллионов рублей. По сообщению источников агентства СМИ в силовых ведомствах, речь идет о 39-летнем руководителе компании «Мой дом» Дмитрии Потюпкине.

Как рассказали в полиции, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю установили, что 39-летний житель Петропавловска-Камчатского вместо того, чтобы полностью оплачивать счета за электроэнергию и горячую воду, поставленные в подконтрольные его управляющим компаниям многоквартирные дома в полном объеме, зная, что на эти цели имеются достаточные средства, в течение нескольких лет переводил лишь часть суммы. «Остальные принадлежащие компании-поставщику деньги в размере более 46,5 миллионов рублей злоумышленник перевел на счета аффилированных лиц (в данном случае организациям) управляющих компаний в качестве оплаты за услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда, что в соответствии с действующим законодательством является уголовно наказуемым деянием», - сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

В настоящее время в отношении подозреваемого Следственной частью Следственного Управления УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Мерой процессуального принуждения ему избрано обязательство о явке.

Отметим, что санкцией статьи, вменяемой злоумышленнику, предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как ранее было известно, компании под управлением господина Потюпкина неоднократно назывались энергетиками в числе злостных должников. Так, в декабре прошлого года ПАО «Камчатскэнерго» распространило информацию о том, что общий долг трех управляющих компаний Дмитрия Потюпкина (ООО «Управляющая компания «Мой дом», ООО «Управляющая компания «Мой дом - ПК» и ООО «Управляющая Компания «Мой Дом») приближается к 250 миллионам рублей. «Практически все оплаты, поступившие от них - исключительно по исполнительным листам, долг растет, стремления принять меры к его погашению, нет. При этом в управлении находится всего 24 дома», - говорилось в сообщении пресс-службы энергокомпании. Также в декабре 2016 года сообщалось о том, что энергетики добиваются дисквалификации Потюпкина. Позже представители господина Потюпкина потребовали опровергнуть эти сведения, заявив, что долг растет не из-за нежелания управляющих компаний производить расчеты с ПАО «Камчатскэнерго», а из-за отсутствия возможности производить данные платежи вследствие действий судебных приставов.

Комментарии закрыты.