Буфеты и пассажиров главного аэропорта Камчатки оставили без сладкого

  • января 24, 2018, 23:43
  • Иван Волгин
  • Комментарии к записи Буфеты и пассажиров главного аэропорта Камчатки оставили без сладкого отключены

Буфеты и пассажиров главного аэропорта Камчатки оставили без сладкого За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания граждан на 60 суток приостановлено производство кондитерских изделий в цехе бортового питания АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)», сообщили агентству СМИ в Елизовском районном суде.

Как установлено судом, в цехе бортового питания АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» нарушены санитарно-эпидемиологические требования к организации питания граждан, в частности, при приготовлении пищи в отсутствии условий для изготовления мучных кондитерских изделий. «По результатам рассмотрения дела, исходя из характера допущенных аэропортом нарушений, создающих угрозу здоровью граждан, приобретающих кондитерские изделия с отделками без термической обработки в буфетах аэровокзала и на борту авиа судна, приготовленные в условиях, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», - сообщили в суде. Предприятию назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток в цехе бортового питания аэропорта в части изготовления и выпуска в оборот кондитерских изделий с отделками без термической обработки.

Как сообщается, постановление в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд.

Как ранее было известно, это уже не первое нарушение, выявляемое в цехе бортового питания, который обеспечивает производство блюд не только для буфетов аэропорта, но и для пассажиров авиарейсов, следующих с полуострова. Так, в начале 2017 года Камчатская транспортная прокуратура со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии выявили превышение допустимого количества микроорганизмов в пищевой продукции, производящейся цехом. Предприятие и директор аэропорта были оштрафованы в общей сложности на 320 тысяч рублей.

Комментарии закрыты.